まだまだシシトウが豊作です!
朝一で収穫したシシトウをパスタにしました♪
新鮮の野菜は食感がまた違います!
★材料
(1人分)
パスタ
80g
ベーコン
30g
シシトウ
5〜6本
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
適量
にんにく
1片
鷹の爪
1本
コンソメ(顆粒)
小1
パスタのゆで汁
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
パスタのゆで汁に1%の塩を加え沸かし、パスタを茹でる。
2.
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたらシシトウ、ベーコン、鷹の爪を加え炒める。
3.
パスタのゆで汁、コンソメを入れ、1分早めに茹でたパスタを加えよく絡める。
4.
皿に盛って完成!
パスタを表示してある茹で時間より1分早く上げると、3の行程で茹ですぎずに出来ます。