シシトウとソーセージのホットサラダ

シシトウとソーセージのホットサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

収穫したシシトウをオニオンとマスタードで炒めてみました!
スパイシーな酸味がサラダ感覚で美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • シシトウ

    7〜8本

  • ウインナー

    5本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 粒マスタード

    大1

  • ビネガー

    大1

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • 飾り用イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ウインナー、みじん切りオニオンを炒める。

  2. 2.

    1に火が通ったら、シシトウ、粒マスタード、塩、胡椒、ビネガーを加えサッと炒める。

  3. 3.

    器に移して完成!

★ワンポイントアドバイス

2の行程は素早く!
シシトウは炒めすぎないように!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。