暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
250g
シシトウ
15本くらい
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★塩
適量
★こしょう
適量
パプリカパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
シシトウはヘタをとる。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.
シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。
4.
★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。
ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪
ガーリックの匂いで食欲増進!!ご飯が止まらない!と好評でした♪