がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め

がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • シシトウ

    15本くらい

  • もやし

    1/2袋

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★塩

    適量

  • ★こしょう

    適量

  • パプリカパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シシトウはヘタをとる。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪

★よろこばレシピ エピソード

ガーリックの匂いで食欲増進!!ご飯が止まらない!と好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生