[韓:副]シシトウの唐辛子和え

[韓:副]シシトウの唐辛子和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

母の味です。夏になるとこれとビール、最高のコンビです。
小麦粉を塗してあるので、味が良く絡んでいます!

★材料

(2人分)

  • シシトウ

    1~2パック

  • 小麦粉

    大さじ1

  • にんにく

    ひとかけ

  • 唐辛子

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シシトウを洗ってビニール袋に入れ、小麦粉を加え、良く振ります。

  2. 2.

    レンジで2-3分加熱します。

  3. 3.

    その間に、調味料を全て混ぜ合わせます。

  4. 4.

    レンジで加熱されたシシトウに調味料を加えて良く和えます。

★ワンポイントアドバイス

シシトウの水気はあまり切らずに小麦粉と和えてください。
熱いうちに良く和えてください。

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。