大根の甘酢漬け、拍子木切り レシピあり

大根の甘酢漬け、拍子木切り
  1. 5
    おいしそう!

昨日の、ヤンニョムチキンに、大根の甘酢漬の組み合わせがすごく美味しかったので、久々に作成。これが、唐揚げのお供に、超合うんですー!(力説)。韓国のフライドチキンに大根の甘酢漬けが付き合わせに付くらしく、定番みたいになってるそうで。醤油漬けをよく作ってたけど、これも定番になりそう。今回は、拍子木に切ってみた。キビ砂糖を使ったので、漬け汁が黄色いです。これ、お肉の付け合わせに美味しいのですよ。好......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。