鶏肩肉で、ケバブ風焼き鳥 ハリッサ添え レシピあり

鶏肩肉で、ケバブ風焼き鳥 ハリッサ添え
  1. 4
    おいしそう!

 鶏肉の肩肉をマリネした物を、ケバブ風焼き鳥に。中近東風の唐辛子ソース、ハリッサを付けて食べます。肩肉は置いてる所は少ないけど、もも肉風に脂がのってる。ただ、もも肉よりも胸肉寄りのお味。玉ねぎも使おうと思いつつ、手抜きに…(笑)。ケバブは、マリネしたお肉を使うんですよー。ブラジルのシェラスコも、そういえば、マリネしてから焼く調理方法があります。  インドネシアなどにも焼き鳥、サテーがあるのは........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。