レシピブログ
小学生の頃の、給食のメニューで好きだったお品。甘辛い味付けで、挽き肉とジャガイモを煮たおかず。白いご飯に合う、飽きのこない味。挽き肉は何のお肉だったのかな?。豚ひき肉でも良いと思うけど、お得な鶏挽き肉で。給食の時はグリンピースが載ってたけど、枝豆に。5月になって、枝豆もそろそろ見かけ始めました。まだ売ってるか分からないけど、新じゃがで作っても、煮崩れにくくて、美味しいですよ。 [材料......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ベーコン&ジャガイモの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...