レシピブログ
小学生の頃の、給食のメニューで好きだったお品。甘辛い味付けで、挽き肉とジャガイモを煮たおかず。白いご飯に合う、飽きのこない味。挽き肉は何のお肉だったのかな?。豚ひき肉でも良いと思うけど、お得な鶏挽き肉で。給食の時はグリンピースが載ってたけど、枝豆に。5月になって、枝豆もそろそろ見かけ始めました。まだ売ってるか分からないけど、新じゃがで作っても、煮崩れにくくて、美味しいですよ。 [材料......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
時短❤ジャガイモの甘辛...
アールー・カ・サブジ(...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット