レシピブログ
小学生の頃の、給食のメニューで好きだったお品。甘辛い味付けで、挽き肉とジャガイモを煮たおかず。白いご飯に合う、飽きのこない味。挽き肉は何のお肉だったのかな?。豚ひき肉でも良いと思うけど、お得な鶏挽き肉で。給食の時はグリンピースが載ってたけど、枝豆に。5月になって、枝豆もそろそろ見かけ始めました。まだ売ってるか分からないけど、新じゃがで作っても、煮崩れにくくて、美味しいですよ。 [材料......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ジャガイモのクヌーデル
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...