ピェンロー風 白菜と春雨のスープ レシピあり

ピェンロー風 白菜と春雨のスープ
  1. 2
    おいしそう!

白菜と春雨で、ピェンロー風の中華スープ。今季初の白菜を食べました。春雨でついたトロミと、生姜やニンニクの風味で、体が温まる、冬らしいスープです。スープジャーにもどうぞ。ーーほぼピェンローですが(笑)。ピェンローにしたかったら、豚バラ肉を人数分増やして下さいー(塩とか一味唐辛子、ラー油とかを付けて食べて下さいね)。 [材料:4~5人分] 豚バラ肉   100g 白菜    5枚  ※400g位......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。