副菜 キュウリとカニカマの胡麻和え &フーディストノートにレシピ掲載 レシピあり

副菜 キュウリとカニカマの胡麻和え &フーディストノートにレシピ掲載
  1. 1
    おいしそう!

 最近、酢のものをよく作るので、家にあったキュウリとカニカマで、シンプルに胡麻和えの酢の物に。材料が2つなので、思い立った時に、すぐ作りやすい。本当は、キュウリを塩もみしてから、使った方が、キュウリから水気が出ないで、水っぽくならないので、味付けが薄まらないので良いけど、手抜きでいつも、塩もみしないで作ってます。好みで、先にキュウリを塩もみしても良いです。  母に味の感想を聞いたら、春雨が入........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。