レシピブログ
先日、某メーカーのサラダに混じった白菜の薄切りを食べた時に、もしかして?と思いついて、白菜の根元を超薄切りに切ったら、同じ白菜なのに、すごく美味しかった。以前は5㎜幅に切ってたんでした。柚子果汁とダシ醤油、胡麻油をかけてます。今の品種の白菜はすごく柔らかいので、生で根元を食べても、美味しいですねー。すごくみずみずしくて甘~い。 3㎜位にうすーく切るのがポイント。この位の超薄切りにすると、........
白菜シュウマイ
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...