白菜の根元の、サクサク薄切りサラダ レシピあり

白菜の根元の、サクサク薄切りサラダ
  1. 1
    おいしそう!

 先日、某メーカーのサラダに混じった白菜の薄切りを食べた時に、もしかして?と思いついて、白菜の根元を超薄切りに切ったら、同じ白菜なのに、すごく美味しかった。以前は5㎜幅に切ってたんでした。柚子果汁とダシ醤油、胡麻油をかけてます。今の品種の白菜はすごく柔らかいので、生で根元を食べても、美味しいですねー。すごくみずみずしくて甘~い。  3㎜位にうすーく切るのがポイント。この位の超薄切りにすると、........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。