レシピブログ
以前作った、豚肉のスタミナ丼をメスティンで作ってみました。ニンニクと生姜の香りが効いて、白いご飯が進む味で、とても美味しい~。普通のアルミメスティンだと、焦げ付き易いので、油を多めにしたり、炒める時に少しお湯を入れて炒めると、良いですよ。火を弱めにするのもポイントです。弱めの火で炒めると、豚肉もパサパサなりにくいです。 [材料:1人分] 白ご飯 好みの量 豚薄切り肉 ......
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
とうもろこしとクコの実...
ご飯からのバターライス
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...