レシピブログ
最近、自分で作った料理ではなく、母が作った料理記録になってますが(笑)、私がレシピを考えて、母作成の厚揚げのカレー。厚揚げ、舞茸、モモ肉が材料。厚揚げは、カレー味と合うので、よくカレーに入れます。節約食材で便利だし。厚揚げはキッチンハサミで切って、断面をざらざらにして、味を染みやすくします。少し手伝ったんですけど、煮込むのは母でした。ありがとうー。 今頃、初めて、フレークタイプのルーを試........
カレーの残りで簡単カレ...
普通の鍋で無水調理カレ...
市販のカレールーを使っ...
えびと白身魚の南インド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)