大根と南関揚げ、卵の味噌汁 レシピあり

大根と南関揚げ、卵の味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

 店でよく目にしつつ、買った事がなかった南関あげを味噌汁の具にしました。大根と一緒に煮たんで、甘~い味噌汁になりました。落とし卵も入れて、栄養補給。味噌を入れる前にお湯に入れて煮ると、柔らかいトロける風味になって、それが普通の揚げと違います。揚げ自体は、水分が少なくて、常温で長期保存できるようになってます。ほんと地元ではよく売ってるけど、実家で食べた事がなかったんでした。熊本の会社が作ってる......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。