レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
店でよく目にしつつ、買った事がなかった南関あげを味噌汁の具にしました。大根と一緒に煮たんで、甘~い味噌汁になりました。落とし卵も入れて、栄養補給。味噌を入れる前にお湯に入れて煮ると、柔らかいトロける風味になって、それが普通の揚げと違います。揚げ自体は、水分が少なくて、常温で長期保存できるようになってます。ほんと地元ではよく売ってるけど、実家で食べた事がなかったんでした。熊本の会社が作ってる......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
フライパンでできる☆簡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ