本格!簡単!ベイクドチーズケーキ

本格!簡単!ベイクドチーズケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料全て混ぜるだけ!簡単なのに、本格的!
お店の味がお家で楽しめます!

チーズケーキ一度食べたらやみつき間違いなし♩

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    80〜100g

  • 2個

  • 薄力粉

    30g

  • お好みでジャムやチョコチップ

    少々

  • クッキー(バタークッキーがおすすめ)

    少々(10枚ほど)

  • バター(溶かして使います)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まずは、クリームチーズをなめらかになるまで
    ミキサーにかけます。

  2. 2.

    そこに生クリーム、卵、砂糖、薄力粉を入れます。
    薄力粉がダマにならないように注意!
    しっかりと混ぜていきます!
    約2分ほどミキサーにかけます!
    ジャムやチョコチップなどを入れるときは
    最後に入れ少しミキサーで混ぜる程度で◎

    今回のレシピは皮ごと煮込んだ桃のジャムを入れました!なのでチーズケーキの表面がピンクでかわいらしくなっています♩

  3. 3.

    オーブンを170度で余熱

  4. 4.

    ケーキ型に、クッキー生地を敷きます。クッキーを袋やジップロックに入れ砕いて、溶かしバターと混ぜます。

    バターはレンジで数秒温めます。

  5. 5.

    クッキー生地の上にチーズケーキの生地をゆっくり流し込みます。一気に入れてしまうとクッキー生地が崩れてしまうので注意!

    今回のレシピは桃を薄くスライスして最後に飾りました!

  6. 6.

    オーブン 170度で約60分ほど。

    出来上がったら竹串などで火が通っているか
    確認してください!

    竹串に生地がくっつく様なら
    もう少しオーブンの時間をのばしてください。

    表面が焦げてしまう様なら
    アルミホイルなどを被せればOK!

★ワンポイントアドバイス

とにかくミキサーでよく混ぜること!

プレーンのチーズケーキも美味しいですが
ジャムやチョコチップなどお好みに合わせて
アレンジも出来ますよ〜!

ayanaさん

ayanaさん

いつかは自分のお店を持つことを夢みて。 農業をしながらカフェで働いてます。 自分で育てた安心安全な食材を使って 美味しくみなさんを笑顔に。 主にスイーツレシピを投稿します ◎