「おかず横丁」の惣菜店で売っていそうな、
具だくさんの惣菜サラダ.野菜嫌いの子供でも、
びっくりする位食べてくれる筈
鶏ささみ身
120g
茹で卵
2個分
きゅうり
1本
玉ねぎ
小1個
紫玉ねぎ
少々
トマト
小1個
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
1.
鍋で、鶏ささみ肉を茹でる。茹であがったら、バットに取り冷ます。冷めたら、細かく裂いておく。
2.
きゅうりは、輪切りに。軽く塩をふってもむ。しんなりしたら、軽く水洗いした後、絞って水気を取る。玉ねぎと紫玉ねぎは、薄くスライス。水にしばらく晒した後、絞る。
3.
茹でた卵の殻をむき、細かく切っておく。
4.
ボウルに、(1)・(2)・(3)の具材を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて、
よく混ぜ合わせる。
5.
皿に盛り付ける
きゅうりや玉ねぎは、よく水気を絞ること。