「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」

「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」

料理紹介

アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。

★材料
  • 乾燥パスタ

    200g

  • ベーコン

    30g

  • アスパラ

    25g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    50cc

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    ベーコンは短冊切りに。
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。
    千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
    さっと炒める。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。白ワインを加えて、よく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

白ワインを入れると、風味が引き立つ。