アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。
乾燥パスタ
200g
ベーコン
30g
アスパラ
25g
塩・こしょう
適量
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ2
1.
パスタをたっぷりのお湯で茹でる
2.
ベーコンは短冊切りに。
フライパンを熱し、オリーブ油を入れる。
千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
さっと炒める。
3.
茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。白ワインを加えて、よく混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
白ワインを入れると、風味が引き立つ。