レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々なクレープを作ろう‼️‼️
★材料
(5人以上分)
薄力粉
90g
砂糖
10g
牛乳
1カップ
卵
2個
溶かしバター
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉を振るいます。
2.
砂糖、卵、牛乳の順に混ぜます。
3.
溶かしバターをいれる。
4.
1時間休ませていただきます。そして焼きます。
生地を休ませると焼くとき薄く滑らかに仕上がりますよー(−_−;)
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...