★おからでインド料理“サモサ” レシピあり

★おからでインド料理“サモサ”
  1. おいしそう!

賞味期限が迫っているレトルトのカレーとおからで、 インドの軽食“サモサ” をつくってみました。 サモサは近所のインド料理店(っていうかカレー店?)で食べたときに「揚げ餃子みたいだなぁ」と思って、一度、つくってみたかったのですよ♪ 【材料】 20個分 ・レトルトや残り物のカレー 1人分 ・おから 120g ・カレー粉 小さじ1 ・マヨネーズ 大さじ3 ・塩、こしょう 少々 ・餃子の皮 大き目......

Tommyさん

Tommyさん

結婚して約3年、夫と二人暮らしなので一度につくる量は少なめです。 意識してるつもりはないんだけど、結婚当初から自然と節約レシピになっているかも(笑