酒粕チュウニャンでホイコウロウ レシピあり

酒粕チュウニャンでホイコウロウ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 昨日のチュウニャンを使ってホイコウロウを作ってみました。 今日はドッサリお肉使いますよ~ ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。 そもそも回鍋肉(ホイコウロウ)って固まりの肉を茹でて、薄切りにしてから再び鍋に入れて炒めるというところから、鍋を2回使い回すという意味でついた名前らしいです。 なので本格的に固......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。