乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ

乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お酢の入ったほのかな酸味のあるスープ♪

★材料

(5人以上分)

  • 青梗菜

    2株

  • 干し椎茸(水で戻す)

    3枚

  • 乾燥湯葉(水で戻す)

    20〜30g

  • *顆粒鶏がらスープ

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ1

  • *砂糖

    小さじ1

  • *米酢

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干し椎茸は薄切りに、乾燥湯葉は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋に油(分量外)を引き、青梗菜を炒め、しんなりしてきたら干し椎茸、湯葉を加え、一混ぜする。

  3. 3.

    水を加え、煮立ったら*印の調味料を加え、必要なら塩・こしょうで味を調え火を止め、ごま油をたらす。

★ワンポイントアドバイス

お酢の量はお好みで加減してね♪

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan