レシピブログ
ブレンダー(ミキサー)に入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
卵
1個
サラダ油
60cc
豆乳(または牛乳)
80cc
塩
小さじ1/2
ベーキングパウダー
タピオカ粉
240cc分(軽量カップで)
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
2.
(1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
12個用マフィン型で9個できます。
餃子の皮とマフィン型で...
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜