レシピブログ
ブレンダー(ミキサー)に入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
卵
1個
サラダ油
60cc
豆乳(または牛乳)
80cc
塩
小さじ1/2
ベーキングパウダー
タピオカ粉
240cc分(軽量カップで)
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
2.
(1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
12個用マフィン型で9個できます。
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
餃子の皮とマフィン型で...
ブルーベリー・コーンミ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...