レシピブログ
ブレンダー(ミキサー)に入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(4人分)
卵
1個
サラダ油
60cc
豆乳(または牛乳)
80cc
塩
小さじ1/2
ベーキングパウダー
タピオカ粉
240cc分(軽量カップで)
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
2.
(1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
12個用マフィン型で9個できます。
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...