面倒くさがりやのポンデケージョ

面倒くさがりやのポンデケージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

その名のとおり、面倒くさがりやの私にぴったりの簡単レシピです。

★材料

(4人分)

  • 1個

  • サラダ油

    60cc

  • 豆乳(または牛乳)

    80cc

  • 小さじ1/2

  • タピオカ粉

    240cc分(軽量カップで)

  • 粉チーズ

    大さじ4〜5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すべての材料をブレンダーにかける。

  2. 2.

    (1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6〜7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

小さなマフィン型のほうがうまくできます。

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan