レシピブログ
美味しそうなおからがあったので卯の花を作りました。 ほんのり甘いさつまいもの卯の花を食べると秋を感じます。 母のレシピはお出汁から取ったり丁寧なものですが私は麺つゆを利用して簡単に。 <材料>※要改良 おから…150g さつまいも…3センチくらい(太い部分) にんじん…1/3本 油揚げ…1枚 干ししいたけ…6g こんにゃく…1/4枚 万能ねぎ…適量 ★麺つゆ(ストレート)…大......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ