レシピブログ
アップしたつもりですが下書きフォルダに入っていたので。 二度目の方はスルーで。 美味しそうなおからがあったので卯の花を作りました。 ほんのり甘いさつまいもの卯の花を食べると秋を感じます。 母のレシピはお出汁から取ったり丁寧なものですが私は麺つゆを利用して簡単に。 <材料>※要改良 おから…150g さつまいも…3センチくらい(太い部分) にんじん…1/3本 油揚げ…1枚 干ししい......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き