* 山菜の天ぷら (こしあぶら・うど・こごみ) 2016 * レシピあり

* 山菜の天ぷら (こしあぶら・うど・こごみ) 2016 *
  1. 1
    おいしそう!

画面左より、「こごみ」・右が「うど」、奥は「こしあぶら」です。 ご近所のKさんより、今年も沢山の山菜を頂きました。Kさーんw 毎年ありがとうございます! やっぱり、山菜は天ぷらにするのが一番好きですなあ w(うどの 茎の部分は、酢味噌和えにしましたが・・写真、取り忘れました・・・)子供達にはこれに、「とり天」も つけましたよwサクサクの揚げたてで乾杯し、今日はゆっくり 「お疲れ様」の時間です。材......

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。