器は100均(笑)偶然から生れた簡単カフェ風おやつですが、味は絶品ですよ♪
★材料
(5人以上分)
オレンジ
2個
クリームチーズ
200g
マシュマロ
60g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
ヤマザキチーズ蒸しケーキ
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
マシュマロ・牛乳をレンジ強で1分程度あたため膨らんだら止め良く混ぜる。クリームチーズは常温にしておく。
2.
1.のちぎったクリームチーズとマシュマロ・牛乳・皮と薄皮も取り大雑把に切ったオレンジ1個分を入れ、F・Pで滑らかにする。
3.
カップに2.のオレンジ☆チーズクリーム・切った残りのオレンジ・「蒸しパン」を上から入れたら残りのオレンジで飾り付けする。
カップの入り口と蒸しパンの直径は大体合わせて下さいね♪