親子DE♪「簡単エンゼルパイ風プチケーキ☆」

親子DE♪「簡単エンゼルパイ風プチケーキ☆」
  1. おいしそう!

料理紹介

マシュマロとリッツを使った塩バニラ味のなんちゃってエンゼルパイ♪

★材料

(5人以上分)

  • マシュマロ

    20個

  • リッツ

    40枚

  • 板チョコ

    2枚

  • 苺・ホイップ・アラザン・デコペンなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マシュマロ1個に対し、レンジ強で20秒加熱。

  2. 2.

    ①のふんわり膨らんだマシュマロを取り出し、リッツで挟みます☆

  3. 3.

    溶かした板チョコを上の全体に塗り、乾かないうちにアラザンや苺を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

デコペンとホイップはチョコが乾いてからデコして下さいね☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。