こんがり☆マシュマロと甘酸っぱいブルーベリー♪
ホットケーキMIXでお手軽に♪
★材料
(4人分)
H−MIX
100g
バター(レンジ強で40〜50秒かけ溶かす)
40g
卵
1個
牛乳
40cc
砂糖
大さじ2
マシュマロ
8個
ブルーベリー
40g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに生地分の材料を全て入れ、混ぜる。(マシュマロを生地に入れて作る場合はちぎってここで入れる)
2.
ブルーベリーも入れてサックリと混ぜカップに生地を入れ、マシュマロは1個を半分にちぎり、1カップに2個分(計4個)を乗せる。
3.
170度で20〜25分程度、マシュマロに焦げ目がつき生地に焼き色がつくまで焼く。
オーブンは予熱しておき、マシュマロを「乗せる」場合は、焼いている間に溶けて落ちないように、生地に少し強めに埋め込んでね♪