第5回和菓子教室~【いちご桜餅】&【関西風桜餅】♡ レシピあり

第5回和菓子教室~【いちご桜餅】&【関西風桜餅】♡
  1. おいしそう!

こんばんは~ いったいなんなんですか!!!この風・・・ テレビの音量をあげてもあげてもハンパない風の音で嫌になるよ~ さて、お仕事もお休みの今日 るるる~んで 和菓子教室 へ めっちゃ春らしい~ 【桜餅】 です ちなみに桜餅に 「関東風」 と 「関西風」 があるなんて初めて知りました~ 関東では小麦粉の生地をやいた薄皮で作るものが多く、関西では蒸した道明寺粉であんを包むのが 主流なんだそ......

チーズケーキ☆さん

チーズケーキ☆さん

仕事をやめて専業主婦になりました♪今まで以上に料理を頑張りたいです☆ 毎日のお弁当は彩りにこだわりたいです!