レシピブログ
寒さは、まだ続いていますが、春の日差しや、空気の匂い。待ち遠しいですね。 お彼岸が過ぎれば、桜の開花が日本列島を北上します。 さてさて、産みたて卵を地元野菜ショップで手に入れ、その大きさにびっくり。美味しそうな卵を前に卵の味と新鮮さでおいしいなエンジェルシフォンケーキを久しぶりに焼きました。 卵、少しの小麦粉と米粉、甜菜糖で焼いたケーキは、軽くて、思いの外、しっとり。 ミルクを使うのがしっとりの秘......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
レンジで簡単♪ホットケ...
クリスマスに!小松菜シ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...