【大盛況】 日本を旅する薬膳「奄美大島✕鶏飯」 【ありがとう】

【大盛況】 日本を旅する薬膳「奄美大島✕鶏飯」 【ありがとう】
  1. 1
    おいしそう!

11/27(日)に開催された 日本を旅する薬膳「奄美大島✕鶏飯」 8名募集のところ12名の方にお集まり戴きました。 鶏ガラの下処理を済ませて煮込むこと約1時間☆ 身体に良いナツメやクコの実も入れて煮出しています‼ 鶏ガラを煮出してる間に付け合わせの錦糸卵や クコの実、鶏ささ身、島ミカンの皮、針ショウガ、干し椎茸 など付け合わせの準備をして戴きました‼ いよいよ、鶏飯スープに味付け☆ 石垣島で出会っ......

矢野麻帆さん

矢野麻帆さん

【料理表現家・フォトライター・構成作家・旅人】イベント制作会社で、クラブイベント・フェス等の演出を手がけ、独立後、A&Rとしても活動。その後、国内外を旅しながら写真を撮り、旅行記事などを執筆。2016年、薬膳・ナチュラルフードコーディネーター資格取取後、料理表現家として活動を開始。有機・無農薬など素材にもこだわった「キモチを伝えるレシピ」を発信している。