レシピブログ
梅干しを漬けた後は やっぱり自家製のゆかりちゃんですよね~ 梅干しと一緒に天日干しをして すり鉢ですりすりしました いい香りがしています ゴツゴツしている すりこ木は自家製のものですよ 山椒の枝の先を 丸く削っています 山椒の枝は 主人の鹿児島の親戚のおうちでいただいたものです けっしてその辺の山から かっぱらったものではありませんわよ 念のために・・・・ あ・・・梅干しは 大成功いたしました ......
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製酵母のシュトーレ...
混ぜるだけ!簡単!自家...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...