レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作りのドレッシングを作り置いて、野菜を美味しく頂ける簡単レシピ
★材料
(2人分)
すし酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2
サラダ油
粒コショウ・塩
少々
お好みの野菜
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ドレッシングの材料を混ぜる
2.
下ゆでの必要な野菜は茹で、粗熱を取っておく
3.
野菜を一口大にカットして1のドレッシングで和える
玉ねぎみじん切りを冷凍ストック分で使えばさらに簡単!
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
クリームチーズとマヨネ...
野菜を野菜で食べよう!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...