おからをたっぷり使った白パン生地レシピ【保存版】 レシピあり

おからをたっぷり使った白パン生地レシピ【保存版】
  1. おいしそう!

手作りのパンってふっくらやわらかくておいしいですよね。 一般的なパン生地は”強力粉と場合によっては薄力粉を合わせたもの”で作りますが、薄力粉の代わりに”生おから”を使った生地で作ってみてはいかがでしょうか? 材料を生おからに代えるとカロリーがグン!と抑えられ、ダイエットしている時にも嬉しいiものです。 なぜなら、 薄力粉(小麦粉)100gのカロリーは約367kcal おからであれば100g......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。