レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おからを生地にたっぷり使ったキッシュ(タルト)生地のレシピをご紹介します。 一般的にキッシュやタルトの生地は薄力粉で作りますが、おからを加えることでカロリーもグンッ!と抑えられるので、是非お試しいただきたい生地です。 薄力粉だけで作るキッシュ生地に比べ、少しやわらかさを感じる仕上がりになりますが、これは生おからのもつ水分があるからです。 とはいえ、“しっかりおから感”のある食感ではありません。 カ......
長芋でしっとり! 鮭と...
おからの革命!?ヘルシ...
健康バワーアップ↑おか...
おからパウンドケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)