お肉屋さん風とろとろ食感のひき肉入りじゃがいもコロッケ レシピあり

お肉屋さん風とろとろ食感のひき肉入りじゃがいもコロッケ
  1. おいしそう!

大さじ料理研究家のぎんもくです。 今回はお肉屋さんで売られているようなとろとろ食感の味付けしっかり、ひき肉入りじゃがいもコロッケの作り方をご紹介します。 どうやってとろとろ食感にするのか、またコロッケを揚げる時に破裂(ひび割れ)しないようにするコツなども分かりやすく解説していきます。 味付けは大さじだけの計量なので覚えやすいですよ。 今回のレシピで覚えておきたい ポイントは3つ! 下味は......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。