秋鮭と豆腐のフワフワハンバーグ レシピあり

秋鮭と豆腐のフワフワハンバーグ
  1. おいしそう!

旬の秋鮭をたっぷり使ったフワフワやさしい食感のハンバーグレシピをご紹介します。 食べやすいように5㎝大の小判型に作ります。 秋鮭はフレークにして使いますが、細かい状態より、大きめのかたまりがあった方が食感と風味が楽しめます。 多少大きくても、他の食材と混ざりやすく、形を作る際にも型崩れしません。 フワフワ食感の正体は、 豆腐とはんぺんを一緒に混ぜます。 豆腐だけではしっかりかための生地になりますが......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。