レシピブログ
公園の葉も鮮やかに色づき始めた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?そんなわけで、今日は秋期和菓子研修二日目でございました(前回はコチラ)。~本日のお品書き~実習・黒豆もち・利休まんじゅう・かのこ2種・栗まんじゅう・かるかんまんじゅう・浮島・打ち菓子・薯蕷まんじゅう(紅葉・織部)先生のデモンストレーション・鮎・柚子餅・かおり焼き今回もみっちりこゆ~い内容です!!!お持ち帰り分はこんな感じ。材......
紫山芋を頂きましたので...
挽き肉入りかぼちゃまん...
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...