秋期和菓子研修 二日目 レシピあり

秋期和菓子研修 二日目
  1. おいしそう!

公園の葉も鮮やかに色づき始めた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?そんなわけで、今日は秋期和菓子研修二日目でございました(前回はコチラ)。~本日のお品書き~実習・黒豆もち・利休まんじゅう・かのこ2種・栗まんじゅう・かるかんまんじゅう・浮島・打ち菓子・薯蕷まんじゅう(紅葉・織部)先生のデモンストレーション・鮎・柚子餅・かおり焼き今回もみっちりこゆ~い内容です!!!お持ち帰り分はこんな感じ。材......

梅とらさん

梅とらさん

昨年9月に結婚。11月から一緒に住み始めました。自分は食べるのも作るのも大好き!なのだけど、16歳年上の草食系メルヘンな夫様は偏食、少食だった!?ここ数年はほっこり和菓子の世界とじっくり天然酵母のパンにハマっています。