より、節句らしく レシピあり

より、節句らしく
  1. 1
    おいしそう!

(5月5日の和菓子)5月5日と言えば端午の節句。とくれば作る和菓子は必然と決まってくるわけです。柏餅は白とよもぎ。白には味噌あん、よもぎは粒あん。個人的には味噌あんのほうが好き・・・と言うより味噌あんが好き★柏の葉っぱがけっこう大きいのでそれに合わせて作るとそこそこの大きさ。もっちりした餅生地だものだから、2種類食べたら結構お腹が膨れます。材料もシンプルで手順もそんなに難しくない単純なお菓子です......

梅とらさん

梅とらさん

昨年9月に結婚。11月から一緒に住み始めました。自分は食べるのも作るのも大好き!なのだけど、16歳年上の草食系メルヘンな夫様は偏食、少食だった!?ここ数年はほっこり和菓子の世界とじっくり天然酵母のパンにハマっています。