レシピブログ
(5月5日の和菓子)5月5日と言えば端午の節句。とくれば作る和菓子は必然と決まってくるわけです。柏餅は白とよもぎ。白には味噌あん、よもぎは粒あん。個人的には味噌あんのほうが好き・・・と言うより味噌あんが好き★柏の葉っぱがけっこう大きいのでそれに合わせて作るとそこそこの大きさ。もっちりした餅生地だものだから、2種類食べたら結構お腹が膨れます。材料もシンプルで手順もそんなに難しくない単純なお菓子です......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド