レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(5月5日の和菓子)5月5日と言えば端午の節句。とくれば作る和菓子は必然と決まってくるわけです。柏餅は白とよもぎ。白には味噌あん、よもぎは粒あん。個人的には味噌あんのほうが好き・・・と言うより味噌あんが好き★柏の葉っぱがけっこう大きいのでそれに合わせて作るとそこそこの大きさ。もっちりした餅生地だものだから、2種類食べたら結構お腹が膨れます。材料もシンプルで手順もそんなに難しくない単純なお菓子です......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
中華の餅(ピン)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...