レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(5月5日の和菓子)5月5日と言えば端午の節句。とくれば作る和菓子は必然と決まってくるわけです。柏餅は白とよもぎ。白には味噌あん、よもぎは粒あん。個人的には味噌あんのほうが好き・・・と言うより味噌あんが好き★柏の葉っぱがけっこう大きいのでそれに合わせて作るとそこそこの大きさ。もっちりした餅生地だものだから、2種類食べたら結構お腹が膨れます。材料もシンプルで手順もそんなに難しくない単純なお菓子です......
おからの革命!?ヘルシ...
もちもち♪チーズを包ん...
ココナッツ餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】