レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(5月5日の和菓子)5月5日と言えば端午の節句。とくれば作る和菓子は必然と決まってくるわけです。柏餅は白とよもぎ。白には味噌あん、よもぎは粒あん。個人的には味噌あんのほうが好き・・・と言うより味噌あんが好き★柏の葉っぱがけっこう大きいのでそれに合わせて作るとそこそこの大きさ。もっちりした餅生地だものだから、2種類食べたら結構お腹が膨れます。材料もシンプルで手順もそんなに難しくない単純なお菓子です......
お餅のちくわボート
おからの革命!?ヘルシ...
米粉レシピ じゃがいも...
グリルで簡単!五平餅
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット