レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇が店頭にも並び始めましたね 梅干しや紫蘇ジュースって、作られますか 梅干し、試みたことがあるのですが、 カビでダメにしてしまい、それっきりで(;´▽`A`` 紫蘇ジュースは毎年作っています。 梅干しに比べると簡単ですし( あの綺麗な色~なんだか癒されます。。 今日紹介するのは、 紫蘇ジュースを作った後の紫蘇を使って作る しっとりふりかけです。 細かく刻んで、クエン酸と塩を混ぜるだけなんで......
梅干し作り1
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
豚こまとなす、ピーマン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...