レシピブログ
赤紫蘇が店頭にも並び始めましたね 梅干しや紫蘇ジュースって、作られますか 梅干し、試みたことがあるのですが、 カビでダメにしてしまい、それっきりで(;´▽`A`` 紫蘇ジュースは毎年作っています。 梅干しに比べると簡単ですし( あの綺麗な色~なんだか癒されます。。 今日紹介するのは、 紫蘇ジュースを作った後の紫蘇を使って作る しっとりふりかけです。 細かく刻んで、クエン酸と塩を混ぜるだけなんで......
梅干しキムチ
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
とろとろねばねばな梅干...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット