レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日紹介させて頂いた「もちもちロール」の ヒントになったレシピです。 随分前になりますが、 屋台で、薄く焼いた生地の上に 葱やちくわ、天かす等を入れて 巻いたものが売っていて。 おかずクレープみないな 面白いなと思って、試作したのがきっかけです。 おかずのリメイク、休日ランチにもお勧めです 巻いてはいませんが、高知土佐の方には これに似た「ペラ焼き」を売っていお店があるようです。 こちらが元祖......
ランチにピッタリ♡青梗...
炊飯器で一発!しっかり...
ランチに最適!絶品!納...
休日ランチに♪オイスタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...