ソーメンチャンプルー (麺 1) レシピあり

ソーメンチャンプルー (麺 1)
  1. おいしそう!

そろそろ素麺が恋しい季節ですね! いつもと違った食べ方と言う事で・・・ 今日は沖縄の家庭料理、≪ソーメンチャンプルー≫のご紹介です。   パステル画風に画像処理して有ります。 チャンプルーとは沖縄の方言で(混ぜる)と言うような意味ですが、豆腐と数種類の食材を混ぜて作ると≪チャンプルー≫と言う料理名になります。     今回は素麺と一緒に炒めるので≪ソーメンチャンプルー≫になり、ゴーヤーと一緒だと......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル