レシピブログ
そろそろ素麺が恋しい季節ですね! いつもと違った食べ方と言う事で・・・ 今日は沖縄の家庭料理、≪ソーメンチャンプルー≫のご紹介です。 パステル画風に画像処理して有ります。 チャンプルーとは沖縄の方言で(混ぜる)と言うような意味ですが、豆腐と数種類の食材を混ぜて作ると≪チャンプルー≫と言う料理名になります。 今回は素麺と一緒に炒めるので≪ソーメンチャンプルー≫になり、ゴーヤーと一緒だと......
レモンでさっぱり!レモ...
梅干しだしでさっぱりお...
一味アレンジ!!素麺生...
余った素麺で!あったか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ