一緒に食べる花!? vol.3 レシピあり

一緒に食べる花!? vol.3
  1. おいしそう!

今日は、緑色のお花のご紹介!? このお花、何で作ったか分かりますか?   正解はこちら!!   中国野菜の青梗菜でした。 作り方は簡単です。 根元の部分を切り取るだけでも   お花の様になります。 だけど・・・ もう一手間加えると   リアル感が更にアップします。 花びらになる部分を、一枚ずつ丁寧に切り取って有ります。慣れると簡単なので、挑戦する価値はあるかも・・・。(^^; 今日は青菜の甘酢......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル