チョコレートのハートケーキ レシピあり

チョコレートのハートケーキ
  1. おいしそう!

作り方 サンド用と飾り用のクルミを、150 ℃のオーブンで10分ほど焼く。サンド用は割っておく。 ナッツを焼くときは天板にキッチンペーパーをしいて下さい。余分な油を吸い取っておくと、よりおいしく焼けます。 ふるった粉を2回に分けて加える。まず半量を卵の上に散らすようにふりいれ、練らないようにボールをまわしながらあわせる。一周したら......

ようこさん

ようこさん

「良い素材を使ったお菓子を娘に作りたい・・・」との思いでパティシエになりました。 お教室では「なぜこうなるのか」をしっかりと生徒さんに学んでいただきますので、お家に帰ってからも再現でき、実践向きです。 通信販売も始めましたので、おいしいお菓子を手軽に味わっていただけます。