レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タルト型も何も使わず、リンゴの下拵えもせず、という手軽さですが(笑)、素朴さが中々可愛らしい♪ 生地の配合はバター70g/薄力粉 150g/オイル 大さじ1/2/水 大さじ3/塩 小さじ1/4。 粉にバターを切り込んでから水、オイルを加えて生地をまとめる、いわゆるフツーのタルト生地の作り方。 休ませてから伸ばして、ピケ、グラニュー糖をさらさらっと敷いて、そこへリンゴの薄切りを並べます。 両端......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
リンゴで正月飾り切り ...
簡単リンゴのポケットパ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...