レシピブログ
夏はスパイシーなものが美味しく感じます。 カレーは、やはりスパイスの香りが決め手になるのですが、先日、ガラムマサラの配合をみつけましたので。 配合はこんな感じ。 カルダモン 7g/黒粒胡椒 6g/クローブ 4g/クミンシード 5g/コリアンダーシード 8g/シナモン 3g 材料を鍋に入れて弱火で軽く煎ります。 焦がさないで、香りが上がる程度に。 擂り鉢かスパイス.ミルに移してゴリ・・・ ...
特別な日の牛肉カレー
黄色と緑のズッキーニの...
そのまま食べてもご飯に...
ホームラン級の美味しさ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...