自家製ガラムマサラ レシピあり

自家製ガラムマサラ
  1. おいしそう!

夏はスパイシーなものが美味しく感じます。 カレーは、やはりスパイスの香りが決め手になるのですが、先日、ガラムマサラの配合をみつけましたので。 配合はこんな感じ。 カルダモン 7g/黒粒胡椒 6g/クローブ 4g/クミンシード 5g/コリアンダーシード 8g/シナモン 3g 材料を鍋に入れて弱火で軽く煎ります。 焦がさないで、香りが上がる程度に。 擂り鉢かスパイス.ミルに移してゴリ・・・ ...

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。