ビーフシチュー レシピあり

ビーフシチュー
  1. おいしそう!

煮込みの定番、ビーフシチューです(笑)♬ 向いている部位は骨付のリブの角切り、適度に脂がのっていて、骨からも味が出るので、失敗無く美味しく出来ます。 最初に肉に塩胡椒、フライパンで焼き色だけをつけて、煮込み鍋へ。 同じフライパンで適当に刻んだタマネギ、ニンジン、セロリを炒めたら、そこへ小麦粉を振り入れて、軽く炒め合わせて、煮込み鍋へ。 このフライパンに赤ワインを少々入れて、デグラッセ、・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。