レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リンゴ入りのバターケーキです。 生のままどんっと入れるのも素敵ですが、今日は最初に調理してカラメルっぽい味をつけてみました。 銀杏に切ったリンゴにグラニュー糖を絡めます。 大さじ2くらい。 バターを溶かして中火から弱火くらいで水分を飛ばす感じで炒めます。 お砂糖がカラメル化したら出来上がり。 冷ましてバターケーキに混ぜ込みます。 出来上がりにカルヴァドス(リンゴのプランディー)を・・・ ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
リンゴで正月飾り切り ...
簡単リンゴのポケットパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...