リンゴのバターケーキ レシピあり

リンゴのバターケーキ
  1. おいしそう!

リンゴ入りのバターケーキです。 生のままどんっと入れるのも素敵ですが、今日は最初に調理してカラメルっぽい味をつけてみました。 銀杏に切ったリンゴにグラニュー糖を絡めます。 大さじ2くらい。 バターを溶かして中火から弱火くらいで水分を飛ばす感じで炒めます。 お砂糖がカラメル化したら出来上がり。 冷ましてバターケーキに混ぜ込みます。 出来上がりにカルヴァドス(リンゴのプランディー)を・・・ ...

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。