レシピブログ
先日、チェコ人の友人に“チェコで一番これ!!という料理は何?”と聞いたら、これを教えてくれました! おろし金でおろしたジャガイモのお焼きです♪ これは京セラ製のおろしを使ってますので、少々切り口が鋭い和食仕様。 西洋料理のグレイターは、本当はもう少し、小さく粗く削ります。 大体の配合ですが、大きめのジャガイモ3個に玉葱半分、おろしたニンニク小さじ1、塩胡椒、卵ひとつ、小麦粉大さじ3に・・......
ポテトパン
いかの塩辛のポテトパン...
丸ごとポテトパンを作り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ