桃のオールドファッションショートケーキ レシピあり

桃のオールドファッションショートケーキ
  1. おいしそう!

日本でショートケーキと言えば、ふわっとしたスポンジケーキに生クリーム、苺が定番ですが、北米ですと、デザートなどで“ショートケーキ”をお願いすると、ビスケット(スコーン)の間に果物とクリームをたっぷり挟んだのが出て来る事があります。 配合は薄力粉140g/ベーキングパウダー小さじ1/塩ひとつまみ/砂糖大さじ1/バター80g/牛乳75g。 生地の作り方はスコーンと同じですが、ビスケットは2度く......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。