レシピブログ
日本でショートケーキと言えば、ふわっとしたスポンジケーキに生クリーム、苺が定番ですが、北米ですと、デザートなどで“ショートケーキ”をお願いすると、ビスケット(スコーン)の間に果物とクリームをたっぷり挟んだのが出て来る事があります。 配合は薄力粉140g/ベーキングパウダー小さじ1/塩ひとつまみ/砂糖大さじ1/バター80g/牛乳75g。 生地の作り方はスコーンと同じですが、ビスケットは2度く......
ホットケーキミックスH...
一番簡単‼︎ロールケー...
1分で簡単♪スーパーの...
おしゃれなフルーツショ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品