レシピブログ
日本でショートケーキと言えば、ふわっとしたスポンジケーキに生クリーム、苺が定番ですが、北米ですと、デザートなどで“ショートケーキ”をお願いすると、ビスケット(スコーン)の間に果物とクリームをたっぷり挟んだのが出て来る事があります。 配合は薄力粉140g/ベーキングパウダー小さじ1/塩ひとつまみ/砂糖大さじ1/バター80g/牛乳75g。 生地の作り方はスコーンと同じですが、ビスケットは2度く......
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
母の日ショートケーキ
1分で簡単♪スーパーの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...