レシピブログ
日本でショートケーキと言えば、ふわっとしたスポンジケーキに生クリーム、苺が定番ですが、北米ですと、デザートなどで“ショートケーキ”をお願いすると、ビスケット(スコーン)の間に果物とクリームをたっぷり挟んだのが出て来る事があります。 配合は薄力粉140g/ベーキングパウダー小さじ1/塩ひとつまみ/砂糖大さじ1/バター80g/牛乳75g。 生地の作り方はスコーンと同じですが、ビスケットは2度く......
ホットケーキミックスH...
1分で完成の簡単!オシ...
1分で簡単♪スーパーの...
一番簡単‼︎ロールケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...